"Ландшафт Проект" - красота и гармония во всем.
"Ландшафт Проект" - Мы ценим ваше время.
"Ландшафт Проект" - комплексный подход к благоустройству и озеленению.

Озеленение крыши?

идеи:

Висячий сад - небольшой сад, расположенный на крыше, галерее, специальных каменных опорах. Имеет небольшой почвенный слой для произрастания трав, цветов, декоративных кустарников, иногда деревьев.

Демонстрационный сад фермерского хозяйства "Успех" (Россия)

Эта зеленая крыша прекрасно переносит климатические невзгоды средней полосы и украшает павильон уже третий сезон. Для закрепления почвогрунта хозяйка сада Наина Ионова использовала обычную георешетку для газонов с мелкой ячейкой. Несомненный плюс – доступность этого сада. Он находится в городе Раменское Московской области.

Кенсингтон Руф Гарденс (Великобритания)

Этот зеленый оазис разбит на крыше здания в центре Лондона. На 60 сотках расположились три сада: мавританский, готический и лесной. Тем, кто хочет увидеть ручей, обрамленный каштанами конскими, дубами черешчатыми и кленами в 30 метрах над землей, стоит обязательно побывать на Kensington High Street, 99.

Выставка Челси (Великобритания)

Главное событие мировой ландшафтной индустрии проходит ежегодно в мае в Лондоне. Известные дизайнеры выставляют свои работы на конкурс в нескольких номинациях, есть среди них и "Озеленение крыш". За жизнеспособность этих идей трудно поручиться, но яркие впечатления посетителям гарантированы.

Водный сад Ады Хофман (Голландия)

Усиленные несущие конструкции, сорокасантиметровый слой бетона и трехметровый – грунта позволили Аде Хофман расположить на крыше своего дома пруд 2,5 м глубиной и высадить вокруг него крупные деревья. Это единственный дом в Голландии, который не решилась застраховать ни одна страховая компания. Тем не менее ему уже 15 лет.

Сад Атлантик (Франция)

Пятнадцать лет назад на крыше вокзала Монпарнас в Париже был заложен сад, имитирующий океанский берег. Слой почвогрунта по большей части здесь не толще 20 см. Исключения сделаны для больших деревьев – им отведены специальные посадочные ниши. Кроме них здесь можно увидеть кустарники и лианы, папоротники, декоративные злаки и почвопокровные растения.

Аппельтерн (Голландия)

Самый известный модельный сад Голландии объединяет более 170 различных тематических уголков, спроектированных на любой вкус. Есть здесь и  сады на крышах. Наиболее примечательный – "дикий" сад в природном стиле из почвопокровных злаков на кровле деревянного павильона, стоящего посреди цветущего луга.

Бундесгартеншау (Германия)

Самая большая ландшафтная выставка Германии проводится раз в два года, каждый раз на новом месте. Здесь всегда можно увидеть технологичные решения разных садовых проблем, в том числе и озеленение территории крыш. Подход по-немецки качественный: можно не только потрогать все своими руками, но и увидеть крышу в разрезе, получить консультацию и список устойчивых растений.

Кейкенхоф (Голландия)

Оригинальное решение по быстрому и эффектному украшению крыш предлагает и самый известный сад луковичных. Мелколуковичные растения высаживают в ящики. Зимуют они прикопанными под снегом или в специальном хранилище, а весной, когда придет время цветения, их выставляют на крышу.

материал с: www.supersadovnik.ru